info@ecorussia.ru mosdez14@mail.ru ул. Ак. Курчатова, д. 17
+7 (495) 942 49 09
Режим работы
Пн-Чт: 10-17, Пт: 10-15

Как обнаружить клопов в квартире?

Если у вас вдруг возникли подозрения касательно наличия клопов в квартире (цепочки укусов на теле, бурые пятна на постели, характерный запах – проявления возможны как по отдельности, так и вместе), то следует учесть несколько особенностей их образа жизни.

  • Свежевылупившиеся клопы способны за минуту пройти порядка 25 см, взрослые особи движутся быстрее – за то же время они преодолеют до метра.
  • Они предпочитают прятаться неподалёку от «источников питания», но при необходимости могут разместиться где угодно. Централизованного гнезда не имеют.
  • Питаются клопы в основном в тёмное время суток.

Самым очевидным местом размещения является кровать – как основа, так и мягкие элементы. Достаточно действенной профилактической мерой является стирка в горячей воде (свыше 40 градусов) с последующим проглаживанием всех швов. Места дислокации клопов выглядят как тёмное пятно, усеянное шкурками особей и яйцами (визуально похожи на рисовые зёрна в очень маленьком масштабе – порядка 1 мм длины). Осматривать желательно все возможные элементы конструкции, вплоть до дна ящиков.

Следующий этап – изучение всей остальной мебели, которая имеется в помещении. Задача достаточно трудоёмкая и длительная, так как клопы способны гнездиться с любой стороны. Придётся перебрать всё содержимое шкафов, после чего отодвинуть их от стенок и проверить там. В список мест вероятного скопления клопов входят также пространства, в обычное время скрытые от постороннего взгляда – стенки за часами и картинами, участки под плинтусами… Даже обои, вздувшиеся пузырём, могут послужить убежищем для семейства кровососов.

Вполне очевидным вариантом для изучения является и спальное место питомцев, даже если они так или иначе обработаны против паразитов. Мягкие игрушки тоже могут скрывать в себе армаду клопов. И, наконец, окно – рама, фрамуга, подоконник со всех сторон, щели и стыки должны быть тщательно исследованы на предмет их наличия.

Дезинфекция, уничтожение насекомых, дератизация.
© Pest Control, 2018