info@ecorussia.ru mosdez14@mail.ru ул. Ак. Курчатова, д. 17
+7 (495) 942 49 09
Режим работы
Пн-Чт: 10-17, Пт: 10-15

Когда и как проводить уборку помещения?

Вы твёрдо намерены избавиться от посторонних «жильцов» в своей квартире, поэтому решили объявить бой шестиногим квартирантам? Первое, что нужно сделать для реализации этой цели – это уборка помещения как до, так и после процедур по уничтожению насекомых.

Подготовка к дезинсекции включает в себя несколько этапов. Один из них – это уборка всех продуктов питания из зоны доступа инсектицидов. Второе, не маловажное действие – тщательная влажная уборка в квартире. В процессе, есть вероятность обнаружить одно из мест скопления насекомых, что значительно упростит дальнейшую обработку помещения, будь то давно забытые «мухофрукты» или тараканье гнездо в нижнем ящике. Сам процесс предварительной уборки (с отодвиганием шкафов и прочей габаритной мебели для обеспечения доступа к плинтусу) позволит локализовать места наиболее заметных скоплений насекомых, что положительно скажется на результативности обработки, особенно если она проводится комплексно.

После сеанса дезинсекции (вне зависимости от того, какой способ был избран – сухой, аэрозольный или паровой) и проветривания помещения возникает необходимость повторной уборки рабочих поверхностей, чтобы химикаты с обработанных столов и ручек не создавали опасности для легитимных обитателей жилплощади. Предпочтительной является влажная уборка с использованием слабых моющих средств для того, чтобы максимально эффективно убрать инсектициды с рабочих поверхностей. Важно учитывать, что в первые несколько дней трупиков будет довольно много, и их нужно будет сметать и утилизировать – срок между попаданием реагентов внутрь насекомого и их гибелью составляет порядка 8-72 часов в зависимости от ряда факторов.

Дезинфекция, уничтожение насекомых, дератизация.
© Pest Control, 2018