+7 (495) 942 49 09
Режим работы
Пн-Чт: 10-17, Пт: 10-15

Производственный контроль

Производственным контролем называется процесс осуществления контроля выполнения санитарных норм, а также регулярного и обязательного выполнения всех необходимых мероприятий. Его организация, а также проведение регламентируется статями № 11 и № 32 Закона РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999г., СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение контроля на производстве, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий» , а еще санитарными нормами и правилами соответствующими виду деятельности каждого предприятия.

Программа производственного контроля (ППК) должна соответствовать следующим требованиям:

  • она разрабатывается, а потом утверждается руководителем предприятия и не нуждается в согласовании с Роспотребнадзором;
  • данная программа не имеет ограничения срока своего действия, а необходимые дополнения или изменения вносятся в нее во время изменении технологии производства и других изменениях деятельности предприятия, которые влияют или создают угрозу санитарному благополучию населения;
  • на промышленных предприятиях, объектами исследования, которые подлежат производственному контролю, являются: рабочие места, все производственные площадки, граница санитарной зоны, используемое сырье, полуфабрикаты, все новые виды продукции технического назначения, вся пищевая продукция, новые технологические процессы (производственные, хранительные, реализационные или утилизационные технологии), производственные отходы и отходы потребления (использование, транспортировка, хранение, переработка и т.п).
  • периодичность лабораторного контроля всех вредных факторов на производстве, можно сократить, но не больше чем в дважды по сравнению с установленными показателями для промышленных предприятий, в случаях не наблюдения на них на протяжении 5 лет, превышений по результатам исследований и измерений, которые проводились лабораториями имеющими аккредитацию технической компетентности. 
Стоимость дезинфекции
  • Более 10 лет на рынке услуг
  • Препараты одобрены Роспотребнадзором
  • Официальное заключение договора
  • Принимаемся за любой сложный объект

Такая ППК должна разрабатываться на каждом объекте, не зависимо от сферы и направления его деятельности. Но некоторые предприятия, не обращают внимания на название раздела, и трактуют внесенные изменения в СП 1.1.2193-07 в четвертый раздел СП 1.1.1058-01 на свою сторону, принимая их как перечисление объектов, подлежащих к осуществлению контроля. А перечисления эти следующие: промышленные предприятия; объекты водоснабжения; водные объекты, используемые как источники бытового и питьевого водоснабжения; общественные здания (клиники, стоматологические кабинеты, и другие учреждения, осуществляющие фармацевтическое обслуживание); при производстве средств дезинфекции, дезинсекции и др. Однако есть целый ряд разных документов, которые описывают условия труда работника. В санитарных правилах, указывающих на требования к разным видам деятельности, начиная уже с 2003 г включается раздел, отражающий требования к осуществлению ПК.

Предприятия могут сами, силами собственных специалистов, составить ППК или обратится к органам Роспотребнадзора, которые бесплатно обязаны предоставить необходимую информацию о санитарно-эпидемиологических правилах, нормативах, методах контроля вредных факторов и веществ. Но можно заказать разработку ППК в нашей организации. Квалифицированные специалисты быстро и качественно сделают разработку данной программы с учётом специфики предприятия. Также мы выполняем лабораторное сопровождение такой программы и расчет потребности в дезинфицирующих материалах, проведение чистки вентиляционных систем, а также уничтожение тараканов или грызунов.

  • Вы звоните или оставляете заявку
  • Наш сотрудник подробно проведет консультацию и рассчитает стоимость
  • Мы приедем в указанное вами время, проведем анализ и определим методику
  • Обработка объекта, защитим соседей и дадим рекомендации по профилактике

Дезинфекция, уничтожение насекомых, дератизация.