info@ecorussia.ru mosdez14@mail.ru ул. Ак. Курчатова, д. 17
+7 (495) 942 49 09
Режим работы
Пн-Чт: 10-17, Пт: 10-15

Как долго длится обработка?

Случаи нежелательного соседства в жилых помещениях – проблема известная и зачастую исключительно неприятная. Сложно найти людей, которые рады непрошеным шести- или восьминогим квартирантам. Они оставляют всюду следы своего присутствия, в ряде случаев представляют опасность для здоровья, а также то и дело напоминают о себе следами своей жизнедеятельности. И если возникло логичное желание избавиться от насекомых в квартире, следует провести её полную и качественную обработку.

Важным моментом является предварительная подготовка квартиры, так как используемые средства чаще всего имеют характерный запах и могут создавать некоторый дискомфорт при нахождении человека и домашних питомцев при обработке квартиры от насекомых. Отсюда следует учитывать не только длительность непосредственной обработки, но и время, необходимое для выветривания химикатов из помещения. Для проверенных методов аэрозольной дезинсекции время обработки составляет около 1 часа (в зависимости от размеров помещения может варьироваться), запах становится приемлемым спустя 1 час после выполнения работ, а находиться в квартире можно уже через два часа, предварительно проветрив все комнаты.

Раньше с этими же целями использовалось «вымораживание» помещения, но на текущий момент этот способ фактически не используется по ряду причин. Суть его заключается в следующем – квартира в сильные морозы на несколько дней отключается от отопления, после чего в ней открываются все окна для доступа холодного воздуха. Помещение должно находиться в таком состоянии не менее трёх дней. Механизм действия прост – тараканы и прочая мелкая живность попросту вымерзают. По факту же этот способ недостаточно эффективен без сопутствующих мер – за счёт налаженных коммуникаций внутри стен нежелательные сожители могут отсидеться там. К тому же, клопов этот метод не оказывает ровным счетом никакого негативного воздействия.

Дезинфекция, уничтожение насекомых, дератизация.
© Pest Control, 2018